Políticas

Política de Privacidade

A CHECKLIST FÁCIL SISTEMA LTDA (Checklist Fácil), inscrita no CNPJ sob o nº 04.906.685/0001-90, comunica, por meio deste Aviso de Privacidade, informações sobre o tratamento de dados realizado, em conformidade com as leis brasileiras aplicáveis à proteção de dados, especialmente a Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

A Checklist Fácil se compromete a disponibilizar serviços no mercado, guiando-se pelo comprometimento com os valores de ética e transparência.  Nesse espírito, tem como missão a privacidade e a segurança dos dados pessoais de seus clientes, parceiros e colaboradores.

Caso você tenha dúvidas ou precise de esclarecimentos sobre o tratamento de dados realizado por nós, entre em contato com nosso Chefe de Privacidade pelo e-mail: privacidade@checklistfacil.com.

 

Sobre os dados pessoais tratados pela Checklist Fácil

A Checklist Fácil necessita de algumas informações para realizar o tratamento de dados pessoais.

  1. Se você é cliente ou usuário de nossa ferramenta, coletamos dados pessoais de cadastro e autenticação no sistema, como nome completo, e-mail e contato telefônico.
  2. Se você se relaciona conosco via website, nas abas fale com um especialista ou pelo chat online do site, coletamos informações para sanar dúvidas e prestar esclarecimentos, tais como nome completo, e-mail corporativo e contato telefônico.
  3. Para enviar newsletters, comunicando sobre atualizações do sistema e disponibilizar conteúdo de interesse do usuário, precisamos coletar seu nome completo e endereço de e-mail.
  4. Nós também coletamos informações de navegação no site para entender as preferências do usuário e aprimorar a sua experiência: endereço IP, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.
  5. Nós usamos um software para medir a qualidade e a eficácia do nosso sistema, a fim de melhorá-lo constantemente. Esse recurso pode coletar dados pessoais indiretos, como informações de uso, eventos que ocorrem dentro do aplicativo, uso agregado de dados, dados de desempenho e download, a localização da sua cidade, o modelo e a versão do dispositivo, o identificador de dispositivo (ou UDID), a versão do sistema operacional e suas credenciais de login no Checklist Fácil.
  6. Se você trabalha, trabalhou ou pretende trabalhar conosco, saiba que coletamos informações relacionadas a colaboradores para formalizar as admissões e gerenciamento do contrato de trabalho, bem como para atender leis trabalhistas, fiscais e previdenciárias, tais como nome completo, CPF, RG, CNH, CTPS, endereço, estado civil, naturalidade, telefone, e-mail, foto, dados bancários, informações profissionais e, eventualmente, informações de saúde.

 

Sobre a finalidade do uso das informações pessoais

A Checklist Fácil tratará apenas os dados pessoais necessários para atingir as finalidades detalhadas a seguir:

  1. Executar a prestação dos serviços e/ou entrega dos produtos da Checklist Fácil;
  2. Estabelecer critérios de identificação do usuário cadastrado e suas atividades na plataforma, sistema e website;
  3. Possibilitar a execução de funcionalidades do sistema, plataforma ou website, atendendo expectativas do usuário;
  4. Promover os serviços e produtos da Checklist Fácil, disponibilizando conteúdo de interesse do usuário;
  5. Realizar a admissão de colaboradores, cumprindo com as obrigações contratuais e legais, além de conceder benefícios.

A Checklist Fácil se compromete a não utilizar as informações pessoais para quaisquer outras finalidades senão às estipuladas neste Aviso.

 

Sobre as medidas de segurança da informação aplicadas

Adotamos controles gerenciais e técnicos para assegurar que as informações pessoais sejam acessadas apenas pelos colaboradores da Checklist Fácil que precisem fazer uso desses dados para cumprir com as finalidades estipuladas na seção anterior. Todos os colaboradores são submetidos a compromisso de confidencialidade.

A Checklist Fácil garante aplicar as medidas de segurança adequadas para reduzir, mas não pode garantir a impossibilidade de riscos relacionados à violação de dados pessoais. Nesse sentido, a Checklist Fácil não se responsabiliza pela negligência do usuário no uso das próprias informações pessoais, ou de seus clientes, ou pela má-fé de terceiros.

 

Sobre o compartilhamento dos dados

As informações pessoais obtidas pela Checklist Fácil são para uso interno, portanto, não se preocupe, pois os dados não serão compartilhados com terceiros, salvo nas seguintes hipóteses: (a) sucessão empresarial; (b) contratação de serviços de processamento de dados; (c) sistemas de processamento (serviços de computação em nuvem); (d) serviços de faturamento de créditos (financeiros); (e) consultoria em tecnologia da informação e; (f) serviços de assessoria jurídica. 

A Checklist Fácil é obrigada por lei a compartilhar informações caso seja demandada por autoridades judiciais, policiais ou administrativas.

 

Sobre o tempo de armazenamento dos dados

A Checklist Fácil armazenará os registros, pelo menos, 12 (doze) meses de cada acesso, em conformidade com as exigências do Marco Civil da Internet. Após esse período, os dados serão completamente excluídos, salvo se forem necessários para eventual exercício de direito em processo judicial ou administrativo.

Você pode optar por não receber mais qualquer tipo de e-mail da Checklist Fácil. Ao final de todos os e-mails que enviamos, há um link disponível para cancelar a assinatura de nossa newsletter ou para solicitar a remoção de nossa lista de e-mail marketing.

A Checklist Fácil assegura que eliminará todos os dados pessoais no caso de encerramento da relação contratual ou por oposição ao tratamento de dados por parte do titular, salvo se as informações forem necessárias para eventual exercício de direitos em processo judicial ou administrativo, ou para cumprir obrigação legal.

 

Sobre como lidamos com cookies

Quando você visita o site da Checklist Fácil, são inseridos cookies no seu navegador para aprimorar a sua experiência em nossas plataformas e páginas da internet. Com isso, só podemos identificar informações indiretas, como: o terminal de internet, a duração da sua visita e as páginas visitadas.

A Checklist Fácil utiliza os cookies do Facebook, Google AdSense, Google Doubleclick, HubSpot, OptinMonster, RD Station, Hotjar, Zapier, Linkedin e Neurologic. Acesse as Políticas de Privacidade das ferramentas para mais informações:

Facebook – https://www.facebook.com/policy.php 

Google – https://policies.google.com/privacy?hl=pt#about

HubSpot – https://legal.hubspot.com/privacy-policy 

OptinMonster – https://optinmonster.com/privacy/ 

RD Station - https://legal.rdstation.com/pt/privacy-policy/

Hotjar - https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/

Zapier - https://zapier.com/privacy

Linkedin - https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv

Neurologic - https://neurologic.com.br/privacidade

Nós comunicamos previamente o uso dos cookies em nosso site e plataformas. As autorizações podem ser modificadas pelo usuário a qualquer tempo no seu navegador, contudo, a Checklist Fácil declara que o bloqueio dos cookies pode interferir nas funcionalidades do site e plataformas.

 

Sobre os direitos garantidos ao titular dos dados pessoais

O titular dos dados possui vários direitos elencados na LGPD, de tal modo que destacamos alguns abaixo:

  1. Direito à confirmação da existência do tratamento dos dados;
  2. Direito ao acesso às informações sobre o tratamento;
  3. Direito à correção de dados incompletos ou desatualizados;
  4. Direitos à revogação do consentimento previamente autorizado para o tratamento dos dados;
  5. Direito à exclusão dos dados; ressalvadas as informações necessárias para cumprir com obrigações legais ou exercer direitos em processo judicial e/ou administrativo.

Para solicitar o atendimento a qualquer destes direitos ou informações relacionadas a suas informações pessoais, entre em contato com nosso Chefe de Privacidade via e-mail: privacidade@checklistfacil.com

 

Contato

Qualquer dúvida ou solicitação em relação aos termos desse Aviso pode ser esclarecida, entrando em contato com nosso Chefe de Privacidade pelo e-mail: privacidade@checklistfacil.com.

 

Atualizado em fevereiro de 2021.